推广 热搜:

将咖啡渣提取的燃料用于公交车 可减少二氧化碳的产生-网商汇资讯频道

   日期:2018-05-17     浏览:567    评论:0    
核心提示:喝剩的咖啡渣能有什么用?大部分人都不觉得咖啡渣有造福人类的力量。然而伦敦壳牌公司偏偏逆向而行,把咖啡残渣收集起来,然后通过新研发的技术,把它们再加工到公共交通再生能源,从而降低二氧化碳的排放。

喝剩的咖啡渣能有什么用?大部分人都不觉得咖啡渣有造福人类的力量。然而伦敦壳牌公司偏偏逆向而行,把咖啡残渣收集起来,然后通过新研发的技术,把它们再加工到公共交通再生能源,从而降低二氧化碳的排放。

这个技术是由一家位于伦敦的清洁技术公司“生物豆”主导的,从11月20日开始,在伦敦的公交车上就开始使用咖啡残渣提取燃料的燃料。据支持该技术研发的壳牌公司介绍,每吨咖啡渣足以产生200升燃料,可支持一辆伦敦巴士运行一整天。

据悉,伦敦人平均每天饮用2.3杯咖啡,一年的废弃咖啡渣达到20万吨。如果没有循环利用,这些咖啡渣大多会作为普通垃圾被填埋处理,产生大量的二氧化碳排放。利用该技术每循环利用一吨废弃咖啡渣,能减少6.8吨的二氧化碳排放。目前,生物豆公司已经提取了6000升咖啡油,该公司希望未来这一再生能源不仅能用在公交车上,也能用于私家车及货车上。

目前,已经有不少咖啡馆的工作人员将咖啡渣放入回收袋中,而废物回收公司会每晚派出65辆卡车到伦敦各处回收这些咖啡渣。目前,伦敦已有9500辆公交车尝试使用多种生物燃料,这些燃料多提取自食用油及动物油脂,咖啡油是首次使用。

 

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报